現在、YouTubeライフ&スタイルチャンネル「モノチューブ(mono tube)」にて、日常をカメラにおさめたVLOGシリーズ「Once again」を配信中のTWICE ジョンヨン。その12月11日に公開されたエピソード3では、ジョンヨンがつかの間のヒーリング旅行を楽しむ様子が放出された。
自然豊かなキャンプ場で、コーヒーをいれたりトーストを焼いたりしながら、自身の朝食を自ら用意したジョンヨン。するとその中で、ジョンヨンはTWICEのメンバーの意外な料理事情を明らかにした。
現在、韓国の宿舎で共同生活をしているTWICE。目まぐるしく過ぎる多忙な日々の中でも、ジョンヨンによると、料理が趣味のメンバーたちはよく自炊を楽しんでいるんだとか。
そんな中で、日本人メンバーのモモとミナは、しばしばメンバーに日本料理を振る舞ってくれるそうだ。そんな2人の手作りの日本料理についてジョンヨンは「見た目はミナが1番上手だけど、私の口にはモモがよく合います」と、正直な気持ちを告白。同じ関西出身の2人の日本料理には味の違いはそこまで無さそうに思えるが、果たしてその2人の料理の決定的な違いとは・・?
どうやらジョンヨンによると、モモはおいしい食材をたくさん入れて、大量の料理をおいしく作るのが得意なんだとか。天真爛漫で大胆な性格のモモらしく、料理も大雑把に作ることが多いようだ。
▼ TWICE モモ
この投稿をInstagramで見る
その一方でミナはというと、見た目重視でバランスをみながら、少しずつ食材を入れるそうだ。几帳面でまじめな性格のミナは、料理も慎重に、そして見た目や分量を大事にしているようだ。そのため、メンバー9人で食べようとすると、1人一口しか食べられないこともあるそうだ。
▼ TWICE ミナ
この投稿をInstagramで見る
素材の味を活かした繊細な味付けから、韓国人からも大人気の日本料理。そんな同じ日本料理でも、作る人によって全然違う出来栄えに、ジョンヨンは「料理もメンバーの性格がよく表れていますね」と、メンバーの個性が表れた料理を誇らしげに語った。