ガールズグループBLACKPINKのジスが、あることに挑戦する姿が話題となっている。
9月17日、SBSの人気番組「味の広場」のBLACKPINKのジスがゲスト出演。いまや世界的人気を誇るK-POPアーティストの登場に、会場も盛り上がった。
「味の広場」と言えば、出演者たちがさまざまな料理に挑戦し、味わう番組。実はジスはこの番組に出演したいと所属事務所に直談判し、出演が実現したという。
出演者から「他のメンバーと一緒ではなく、1人で出演するのは不安じゃないのか」と聞かれると、「いえ、1人で美味しいものを食べようと思って」と周囲を笑わせ、「今度メンバーたちにも作ってあげようと思います」と続けた。
しかし、肝心の料理に関して「包丁は使える?」と聞かれると、「今日から使えるようになろうと思ってます」と冗談を交えながらも不安な心情を吐露した。
そう、ジスは意外にも“料理初心者”だったのだ。そんなジスは同じく初心者で、この番組で料理の腕を磨いて来たSUPER JUNIORのヒチョルと同じチームに。2人でズッキーニのパスタを作ることとなった。
食材を包丁で切ることに挑戦したジスは、独特の料理法を実践。まず、ニンニクをスライスし始めた彼女だが、なんだか手つきが不思議。ジスは「ニンニクを切るときは危ないので、空中で切ります」と、なんとニンニクを手で押さえずに空中で切る独特の方法を紹介した。
また、ズッキーニを切る際にヒチョルから「薄くなりすぎないように」と注意されると、1カットごとに「どうですか?」と質問。11回も「どうですか?」を繰り返し、ヒチョルをタジタジにした。
さらに、パスタを茹でながらソースを作る際には、2つの鍋を両手で混ぜる“両手技”も披露し、料理を楽しんだ。
ジスがズッキーニパスタを作る様子
KPOP monster SNSをフォロー!