LE SSERAFIM カズハ発のあるヨーグルトアレンジが密かに流行しているという。かなりおいしいというそのアレンジ方法に注目が集まっている。
最近、韓国のオンラインコミュニティに「最近密かに流行中のカズハのヨーグルトの食べ方」という投稿がアップされ、ネットユーザーの関心を集めている。投稿では、昨年7月に公開されたカズハのVlogで捉えられた、カズハ流のヨーグルトアレンジが紹介されている。
当時、ドライマンゴーにハマっていたカズハは、そのドライマンゴーを使ったヨーグルトアレンジを紹介している。気になるアレンジ方法は、次の通りだ。
動画はこちら【該当シーンは7分33秒頃~】
作り方は非常に簡単。プレーンヨーグルトにドライマンゴーを2~3個入れ、冷蔵庫に入れて一晩寝かせるだけだ。次の日起きてヨーグルトを開けると、ドライマンゴーが水を吸って生マンゴーのようになるというのだ。ヨーグルト自体にも甘い味が付き、マンゴーも美味しくなるという。「とても不思議で、とてもおいしい」とカズハはこのアレンジをファンに強くおすすめした。
実際に試してみたファンからは、おいしいとの声が続出。あるファンは、さらにおいしく食べるためのヨーグルト選びのコツもシェアしている。
칭구들아 카즈하 망고 요거트 꼭 먹길 바래요。。。 그릭 요거트에 하는 것보다 그냥 묽은 요거트에 (당 없는 거) 하면 망고가 수분을 흡수해서 요거트가 그릭처럼 돼요!! 다들 진짜 꼭 해바 🤤🥭🤍 pic.twitter.com/QxH4uaFDX4
— Ꮺ (@clover_o9) February 15, 2023
みんな、カズハのマンゴーヨーグルト絶対食べてほしいです… ギリシャヨーグルトよりもただの薄いヨーグルト(無糖のもの)に入れるとマンゴーが水を吸ってヨーグルトがギリシャヨーグルトのようになります! みんな、本当にやってみて