クセ強すぎ!? TREASURE ジュンギュ&ジフン、日本のコンビニ飯の超効率的な食べ方を伝授!「これは達人の技」手慣れた手つきにファンもびっくり「勉強になった」

TREASURE ジュンギュ、ジフン NEWS
TREASURE ジュンギュ(左)、ジフン

TREASURE ジュンギュ&ジフンが、日本の食べ物を食べる際の裏技を披露した。日本食品をこよなく愛する彼らの、かなり手慣れた“達人技”に注目だ。

2月16日、TREASURE公式YouTubeチャンネルにて公開された「TREASURE WORLD MAP」の第4話では、日本アリーナツアーで神戸を訪れたメンバーたちの公演の様子やホテルでの様子が捉えられた。そんな中、特に日本ファンの興味を引いたのはジュンギュとジフンの食事シーンだった。

動画はこちら【該当シーンは3分58秒頃~、13分06秒頃~】

コンビニでご飯を調達したようである2人は、テーブルの上に買ってきた食品を広げ、ファンに紹介した。中でも2人が特に気に入っているのは、カップ焼きそば(日清焼そばU.F.O.)だという。ジフンは「これは僕たちが日本に来る前からハルトやアサヒ、ヨシ(TREASUREの日本人メンバー)のご両親がよく宿舎に送ってくれたラーメンなので、思い出もあるし今もよく食べています」と、このカップ焼きそばにかなりの愛着があることを明かした。

そんなカップ焼きそばを食べる際、ジュンギュがある裏技を披露した。「これは達人の技」と自慢げな彼がファンに伝授したのは、麺の混ぜ方。効率的なその裏技が、ファンを感嘆させている。

その方法とは、1.まず容器にソースを入れたら、容器を傾けてソースを片側に寄せる 2.ぐるぐると渦を巻くように麺を回転させる 最後に、片側に引き寄せた麺をひっくり返すようにソースを絡める というもの。重力を利用しながら、ソースを効率的に麺に絡めているのだ。ジュンギュは「科学的根拠があるんです」と語り、カップ麺をソースに絡めるという些細な行動でさえも効率を考えながら行っていることを明かした。

“達人の技”でカップ焼きそばを混ぜるジュンギュ

一方で、ジフンは麺の真ん中にソースをかけ、乱雑にかき混ぜる見慣れた方法で麺を混ぜた。それを見たジュンギュは「それは科学的根拠がないんだよ」とあきれた様子を見せた。

また、2人はお湯を入れて完成を待つカップ麺の蓋の上におにぎりをのせ、ラーメンの熱でおにぎりを温めるという賢い技も披露。「電子レンジに入れると、海苔がべとべとになるから」と、そのこだわりを語った。2人は「本当に達人だ、これは」とこの効率的な作業を自画自賛した。

これを見たファンからは「勉強になった」「プロの手つきだww」「混ぜ方クセありすぎて笑った」「賢すぎじゃない?」と、感嘆の声が上がっている。

KPOP monster SNSをフォロー!
テキストのコピーはできません。