韓国の代表アートテインメント(Art + Entertainment)複合リゾート パラダイスシティは、BIGBANG出身 T.O.Pがプロデュースしたワインブランド「T’SPOT」とコラボしたイチゴビュッフェ「ストロベリーブロッサムシーズン4」を、1月7日(土)から3月26日(日)まで開催する。
毎年冬から春にかけて、韓国の一流ホテルでは、旬の果物であるイチゴをテーマに様々なコンセプトのビュッフェが披露される。その中でも特に、パラダイスシティのイチゴビュッフェは、他のホテルとは異なる特別なメニュー構成と華やかなビジュアルで、毎年大きな人気を集めている。今年のイチゴビュッフェのメニューは、最高品質のイチゴで作った様々なデザートからコールドディッシュ、ホットディッシュまで様々だ。デザートセクションでは、ショートケーキ、タルト、ゼリーなど味覚を刺激する甘酸っぱい14種類のイチゴデザートを味わうことができる。コールドディッシュ8種類とホットディッシュ8種類は、トマト&モッツァレラサラダ、レモンバターエビ、チキン唐揚げなど多彩なメニューで構成され、特別な美食を味わうことができる。さらに注文時には、シェフがその場でクロッフルを作ってくれる「ライブクッキング」も実施。イチゴと似合う特別なデザートが楽しめる。
特に、今回のパラダイスシティのイチゴビュッフェでは、T’SPOTのスパークリングワイン1杯をウェルカムドリンクとして提供。新鮮な果実と花の香りのバランスが調和する爽やかな味のワインで、イチゴとミントの葉で盛り付けられたシャンパングラスに注がれ、美味しく味わうことができる。
T’SPOTは、BIGBANG出身のT.O.Pが、ワインの選別過程とワインレーベルのアートワークキュレーションおよびブランディングまで、すべての過程に参加し、作られたワインブランドだ。先月、グローバルでのオンライン販売が1週間で完売となり、大きな話題となった。
パラダイスシティの「ストロベリーブロッサムシーズン4」では、完売したティースポット赤ワインを味わうことができ、その場で直接購入することも可能。フランスのボルドー・ガラージワインの先駆者であるジャン・リュック・トゥヌバンが醸造を担当しているT’SPOTの赤ワインは、レッドベリー類果実の香りとオーク熟成のバニラニュアンスでバランスを取る味わいが特徴だ。
今回のイチゴビュッフェは、パラダイスシティのカフェテリア「GARDEN BY RAKU」で、3月26日まで毎週末午後12時から午後3時まで利用できる。
ストロベリーブロッサムシーズン4概要
イベント名:ストロベリーブロッサムシーズン4
(Strawberry Blossom Season 4)
営業期間 :2023年1月7日(土)~2023年3月26日(日)/12:00~15:00
場所 :パラダイスシティ内「GARDEN BY RAKU」
料金 :大人83,000KRW/子供49,000KRW
韓国最大規模のラグジュアリーリゾートホテル「パラダイスシティ」
パラダイスシティは、観光・バケーション・ショッピング・エンターテイメント・アートなどが融合した韓国最大級のラグジュアリーリゾートホテル。東京ドーム約7個分の広大な敷地内には、「夜の遊園地」をテーマにした家族向けの屋内アトラクション施設や、外国人専用のカジノ、ラグジュアリースパ、アジア最大規模のクラブなどを有し、圧倒的なスケールとクオリティを誇っている。また韓国国内複合リゾートで初めて世界清潔産業協会(ISSA)「環境消毒国際認証」(GBAC STAR)とフォーブストラベルガイド「保健安保認証」(VERIFIED)を獲得している。
「パラダイスシティ」施設概要
名称 : パラダイスシティ
所在地 : 仁川広域市中区永宗海岸南路321キル186
URL : https://www.p-city.com/
Instagram: https://www.instagram.com/paradisecity_japan/
<施設概要>
・最高級ラグジュアリーホテル「パラダイスホテル&リゾート」
・国内最大規模の外国人専用カジノ「パラダイスカジノ」
・国際会議及びMICEイベントに最適化された大規模な「コンベンション」
・ラグジュアリーブティックホテル「アートパラディソ」
・高品格ヒーリングスパ「シメール」
・ファミリーエンターテイメントテーマパーク「ワンダーボックス」
・北東アジア最大規模のクラブ「クロマ」
・芸術展示スペース「パラダイスアートスペース」
・イベント型ショッピングアーケード「プラザ」
・新概念の多目的スタジオ「スタジオパラダイス」
予約サイト: https://www.p-city.com/?language=JA